Para quem
quer impressionar o seu amor com a preparação de um jantar romântico, no Dia dos Namorados, o Pão de Açúcar traz
dicas e receitas recheadas com requinte e sofisticação para uma noite especial.
Adicionado o toque pessoal ao jantar
romântico, como decoração, playlists e velas, o momento pode ser ainda
mais glamouroso se o cardápio contar com receitas assinadas por chefs renomados.
Para o preparo de um jantar romântico, o Blog
do Pão conta com diversas receitas que vão desde
entradas, prato principal e sobremesa até as dicas de bebidas que harmonizam
muito bem, como vinhos, espumantes e coquetéis, todas exclusivas.
Confira as receitas de gratinado e sobremesa da
chef Angélica Spinola, disponíveis Blog
do Pão para deixar os casais ainda mais apaixonados.
Gratinado de Bacalhau com aspargos e
cogumelos
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 fio de azeite
· 1 cebola média, picada
· 5 dentes de alho, espremidos
· Cenoura pequena
· 500ml de creme de leite fresco
· 1 colher (chá) de mostarda
· 1 colher (sopa) de caldo de limão
· Pimenta-do-reino a gosto
· Noz-moscada a gosto
· 2 colheres (chá) de sal
· 800g de posta de bacalhau dessalgado e
aferventado
· 400g de aspargos cortados em 3
· 6 cogumelos porto belo picados
· 1 xícara (chá) de pão de milho ou italiano sem
casca picados
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de
preparo
Aqueça a
manteiga com o azeite e refogue a cebola com o alho e a cenoura. Adicione o
creme de leite e cozinhe até levantar fervura. Junte o amido dissolvido em um
pouco de água, e cozinhe até engrossar. Apague o fogo e tempere com a mostarda,
o limão, a pimenta, noz-moscada e o sal. Em uma travessa untada com azeite,
acomode o bacalhau com os aspargos, o funghi e o pão. Cubra com o creme,
salpique com o queijo parmesão e asse até dourar bem. Finalize com a salsa e
sirva quente.
Harmonização
Para
acompanhar essa receita de gratinado de bacalhau, experimente abrir um vinho
Sauvignon Blanc!
Banoffee de
doce de leite com sorvete
Ingredientes
· 1 bolacha champanhe ou cookies;
· 3 colheres (chá) de doce de leite cremoso;
· 1/2 banana-nanica madura e firme, cortada em rodelas;
· 1 bola grande de sorvete de chocolate;
· Raspas de chocolate branco.
Modo de
preparo
Em uma taça
para sobremesa, coloque metade da bolacha esfarelada, cubra com o doce de
leite, a banana, o sorvete e as raspas de chocolate. Sirva em seguida.
DICA: Experimente
cobrir a sobremesa com chantili. Fica uma delícia!
Harmonização
Vinhos de colheita tardia, o Porto e os brancos licorosos são a combinação
perfeita para essa sobremesa.
Confira também outras receitas no Blog do Pão!
Todos os ingredientes e diversas ofertas podem ser encontrados nas
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