Conheça pratos para comemorar o Dia Nacional da Mandioca em Brasília



Data é celebrada em 22 de abril 

No dia 22 de abril é comemorado o Dia Nacional da Mandioca. O alimento é um símbolo da cultura brasileira, conhecido também como aipim e macaxeira em algumas regiões do país. Com ela se produz diversas receitas e é possível extrair vários derivados, como farinha, polvilho e tapioca, por exemplo. Conheça restaurantes de Brasília que servem pratos com a iguaria. 

O Bla´s Cozinha Criativa (406 Norte) criou um prato especial feito com carne de sol,  demi glace, rapadura, queijo coalho e purê de mandioca (R$ 62). Essa explosão de sabores foi criada especialmente para comemorar a data.

Já no tradicional Olinda Comida Nordestina (Taguatinga), a pedida é o delicioso escondidinho de carne de sol puxado na manteiga de garrafa com cebola roxa, requeijão e um cremoso purê de macaxeira (individual - R$38; médio – R$59,90). A casa ainda serve a mandioca como acompanhamento da carne de sol completa (a partir de R$ 123), podendo optar pela versão cozida ou frita. 

Mas não só em receitas salgadas o alimento pode ser servido. No Le Parisien (103 Norte) o destaque é uma sobremesa, um saboroso bolo vegano de macaxeira acompanhado de leite de coco e limão thaiti (R$28) de dar água na boca. 

Bla´s

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 21h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: instagram.com/blas406

 

Olinda Comida Nordestina

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 - Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h. 

Instagram: @olindacomidanordestina

 

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B - Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 12h  às 15h e das 19h às 22h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 22h. Domingo das 12h às 16h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb 

 


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